Pemutaran Film dan Diskusi tentang Bullying

IMG_0434
IMG_0420
IMG_0383

Pemutaran Film dan diskusi tentang Bullying ini, dilakukan di beberapa Sekolah Dasar (SD) di wilayah Surabaya. Para relawan PUSHAM yang terdiri dari mahasiswa, berinteraksi secara langsung sekaligus berbagi ilmu dan keceriaan dengan para siswa-siswi SD. Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya kami dalam berbagi pemahaman dan pengetahuan HAM khususnya bullying yang kerap kali terjadi di lingkungan sekitar siswa-siswi SD.

Dalam kegiatan ini, tindak kekerasan yang terjadi lingkungan sekolah atau kerap dikenal dengan bullying, menjadi hal yang “biasa”, dan secara tidak sadar hal tersebut terus menerus dilakukan. Hal tersebut tentunya sangat mempengaruhi perkembangan anak. Untuk itu melalui kegiatan ini, kami juga berharap bullying dapat dicegah dengan kerjasama antar peran, yaitu teman, murid, guru dan orang tua.